И я не дожидаюсь на свете ничего

И я не дожидаюсь
на свете ничего
и никогда
уходит поезд
если я пришел
на станцию
с дорожным чемоданом
и девушка уходит
молодая
когда меня увидит
вдалеке
а бабушки
садятся только ближе
на всех скамейках
маленьких
у дома
и начинают
сказки говорить
да только я
не Пушкин
и могу
лишь посмеяться
слушая те сказки
а новых сказок
мне не написать
ведь и Кощей бы
спрятался конечно
меня увидев
где-нибудь в лесу
и девица-красавица
исчезла
если б со мной
когда-нибудь жила
река молочная
наверно бы иссякла
когда бы я
на берег приходил
и все бежали
долго врассыпную
на белом свете
только от меня.


Рецензии