Между мартом и маем

Между мартом и маем
Всего 30 дней.
Подтают сугробы, и станет теплей.
Сейчас я, пожалуй, открою окно,
Верну свежий воздух
И мысли свои заодно.

Между мартом и маем,
Когда прилетают стаи стрижей,
В небе увидим мы клин журавлей,
А то, что увидим, лишь малая треть.
Солнце в ненастье не сможет нас греть,
И лучи его идут всегда врозь,
Нет грусти в начале весны,
Ты печалиться брось!

Апрель, апрель!
Первый твой день- никому не верь.
Последняя полночь- Вальпургиева ночь.
И чего в тебе ещё не хватает?
Даже не знаем, о единственный месяц,
Между мартом и маем!


Рецензии