старый дом

Этот старенький дом мой последний приют.
Здесь костлявую встречу без страха.
«Собирайся- мне скажет она- тебя ждут
Без вещей.  Ну, давай! Одним махом!»

Прошепчу я в ответ: «Что ж, прощай милый кров.
Хоть рождён я отсюда далече,
В  твоих стенах провёл я остаток годов,
Не скучай! Срок твой тоже не вечен.

Путь мой грешный прервёт гробовая доска,
А тебя разберут на дровишки.»
Но не гложет меня почему-то тоска,
Что прошло, то волнует не слишком.

Ведь не может закончится жизнь, словно пир.
Что-то есть за таинственной дверью,
Что скрывает до срока неведомый мир.
Души вечны и в это я верю!

В мире том встречу я и друзей и родных,
С кем судьба нити жизни порвала.
В мире прошлом мне горестно было без них.
Здесь мне радостно, весело стало!


Рецензии
Отличные стихи, можно даже и спеть.

Станислав Пенявский   17.05.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав. На некоторые из стихов у меня есть и песни свои

Игорь Рыбкин Владимирович   17.05.2019 18:36   Заявить о нарушении