Падали снега

На всём просторе падали снега.
Всюду белая метель,
Пасмурно и хладно,
И ещё не скоро к нам придёт апрель.
Оказавшись не в тепле,
Ты чувствуешь себя неладно,
А в голове проснулась вдруг мигрень,
И вроде вышел стих нескладно.

Где осколки падали-
Останется лишь лёд.
В одном ряду с зимой и март стоит.
Все бураны, все невзгоды-
Всё пройдёт,
И кто-то что-то рядом говорит.
Снег морозит грязь,
Смех сменяет неприязнь,
И опускается с небес
Белый снежный занавес!

И этот дивный лист календаря
Сорви рукой,
Он полетит, тебе благодаря.
День светлый, но короткий.
Все крыши крыты белою обёрткой,
А из под них окошки,
Припорошены, блестят,
Кажется, опять родные
Сквозь них на нас глаза глядят.


Рецензии