Так нас растаптывает старость

Так нас растаптывает старость
В плед завернувшись у камина,
Когда уже не показалось,
Что жизнь прошла непоправимо

Когда не вспомнить,что забыто
В тумане медленной реки,
Где время вязко и сердито
Ползёт по щупальцам руки

Так ночью,выпавший из окон,
Свет дотянулся до листвы,
Где осень разлилась широко,
Там тяжелей и глубже сны

В боях за сморщенное завтра
Мы проиграем по очкам
Таблеток горсть с утра на завтрак,
На ночь - презрительный диван

Вокруг задумчивые вещи
Сквозь пыль домашнюю грустят,
Где вопль немой по стенам хлещет
Нас вечность топит как котят


Рецензии