Серега тихо на гитаре...

Серега тихо на гитаре
Играл до самого утра.
Над нами листья пролетали,
И не было еще утрат.

И боли не было, и горя,
Одно лишь небо, желтый сад.
Серега пел про запах моря,
Про моряков, что там лежат.

Но не было блатных мотивов,
Поскольку раньше спето все.
Белесых облачков курсивы
Рассвет на завитки посек.

И, словно кровью, алым цветом
Небрежно небо обагрил.
Серега бросил сигарету,
И в три глотка стакан допил.

Я вспоминаю, как на пару,
Под труб охрипших медный всхлип,
Везли Серегу и гитару
Мимо засохших старых лип.

И помер то совсем не старым…
Последний кто-то гвоздь забил.
Где, как жене, обняв гитару,
Серега верность сохранил.

Как по кресту стекала слякоть,
Пронизывая до последних жил…
Как я стоял, почти не плакал,
И ничего не говорил.

18.11.2007г.
13. 05.2019г.


Рецензии