Тихий поцелуй

Если можно унять сердца дрожь,
Значит можно...проститься навеки.
Вы не скажите мне ни за что,
Чем открыть эти лунные реки.

Вы не скажите мне никогда:
"Милый мой,подойди еще ближе..."
Не попросите тихо во тьме:
"Поцелуй...поцелуй еще тише..."

Так легко может только рассвет
Вашей сладкой кожи касаться,
Лишь в бессилии солнечный бог
Смеет теплым огнем наслаждаться, -

Соблазнительно белых ног
Целовать следы притяжения,
Оставаясь горячим во тьме
От малейшего прикосновения.

Невозможно унять сердца дрожь
От приятной сонной истомы, -
Где живительный падает дождь,
Там обычно грохочут громы.


Рецензии