Деревенька моя
С кем - то ночью говорит,
Печка старая пылает,
Греет справно, не дымит
Дом родной, и сад любимый
Плодоносит до сих пор.
Лес - берёзы, да осины,
А за ним еловый бор.
Позаброшена деревня ... ,
В ней осталось семь домов,
Старожилы к сожаленью
Превратились в стариков.
И глядят в домах окошки,
Как старушки сквозь очки,
Меж домов идёт дорожка,
Есть колодец у реки.
Мы на лето приезжаем,
К октябрю здесь тишина,
Дуб у дома облетает,
Все в соленьях закрома.
До свиданья деревенька,
Собираться нам пора,
Яблоки лежат в коробках,
Кабачков в сенях гора ...
Свидетельство о публикации №119051306661