Voir Paris et
Я болен и пронзён
И как писал один поэт,
Я бы хотел жить и умереть
В Париже,
Или в тихой дремоте
Его деревень...
Мечта прошла, стриптиз свой показала,
Её фигура, нет, не идеал.
Да что вы, 80-60-90.
На подиумах, чуть ли не скандал.
Милосскую девицу отправьте
в Notre-Dame.
Крутые бедра "Железной Дамы"
Уже не восхищают Елисейские
и Марсовы поля.
Где под асфальтом, плавится земля…
Монмартр, лучи солнца взявши в оборот,
Раскрашивает свои дома и крыши,
Фуникулирует от Энферьёр,
до Сакре - Кёр.
А вечером коты и мыши,
Канкан танцуют в «Deux Magots».
На улицах снижает скорость,
броуновское движение.
Шуршащий шинный шум,
стихает, наконец.
Другое наступает времяпровождение,
Разлука капли грусти накапает в абсент.
Зажгутся в небе звезды над Парижем,
И как корабль, он поплывёт в неоновых огнях.
О чём ещё писать, не знаю.
Уже в оконце розовеет даль...
Мечта моя, пусть поживет пока ещё в Париже,
А позже, пусть переезжает под Рязань.
.............................................
Снова осень нам дает пленэры,
На дождливых улицах Парижа,
Желтым цветом листьев разукрасив,
Серый холст у Люксембургского сада.
У иссиня-черной Сены,
Ржавеет Железная Дама.
Осень хороший художник,
В стиле арт-перфоманса.
Свидетельство о публикации №119051306587
Это, пожалуй, лучшее приветствие сегодня..
Так получилось, что прочитав это Ваше стихотворение, я поддалась эмоциям тонкой печали, но.., в связи с нынешними событиями экспромт получился не просто печальный, а очень горький..
Поэтому здесь я его располагать не стала, но ссылку Вам отправлю
Возможно захотите проситать..
Будьте здоровы и счастливы!
http://stihi.ru/2020/04/02/2953
Лия Пьянкова 02.04.2020 09:46 Заявить о нарушении