Я растворяюсь в Мирозданьи

Я  растворяюсь  в  Мирозданьи .  Им  поглощаюсь  ... не  дышу.
И  мозг  кипит , он  вне  сознанья . Толчёк .  Прорыв .  Я ухожу.
Непостижимо ....  многогранно ...  из   мира  в  мир   перехожу .
Мгновенно  в  горы ,  в  небо  рьяно  я  птицей - ястребом  спешу .

Увидеть  всё ,  взлететь   на  небо,  средь  облаков  на  землю  зреть ,
В  мгновенье  ока ,  словно  камнем ,  ко  дну  сквозь  океан   лететь .
Вокруг  кольцом  стоят  вулканы ,  и  лава   пАрится   из  них .
А  горы   будто  великаны ,   седы ,  крепки  - Творец   Велик !

Умом  постичь  то  невозможно,  не осознать. -  В груди  лишь  крик !
Непостижимо -  Что  Он   сОздал,  в  одно  мгновение   прожить.
И  сквозь  века  я  проникаю ,  пещеры   вижу ,  корабли ,
ПалЯт   из  пушек , содрогают,  под   лед  сокрытые   миры .

За  миг  передо  мной   фонтаны ,  тут глыбы ,  скалы высоки .
Лианы  скалы   обвивают , в  них  листья ,  что   размах  руки .
Я   воспаряюсь  снова  в небо , мерцают   подо  мной   огни ,
Вселенная !  Ты  быль  и  небыль .
                Я часть тебя ... и просто.... пыль .


Рецензии