Гордые

Как удивительно устроен этот мир!
Он нам всё даст, чего достоин каждый миг.
Он помнит всё, что мы забыли - любой косяк,
Который тщательно мы скрыли - как бы не так!
Он нам ответку предоставит лишь тогда,
Когда мы думать и забыли - привет, беда!
Мы думаем, что неоткуда, но, увы,
Своей забывчивостью Бога мы гневим.
Мы сетуем, рыдаем и молИм,
И к справедливости взываем этот мир.
Так вот она - достигла своей цели,
Поставила нас чётко на колени.
Но нет в душе раскаянья, смиренья,
Нет даже осознанья поведенья...
Ни мы такие - просто жизнь такая,
На подлости нас разные толкает.
А мы внутри хорошие все, добрые,
Но слабые, неразвитые, гордые...


Рецензии