Летучий голландец

"Летучий голландец" скользит по волнам, замирая:
Вдали от красивых, уютных, чужих берегов.
Судьба ведь не зря у него получилась такая.
Мне кажется, первой покинула судно любовь.

А крысы потом побежали, рассудок теряя
Предчувствуя гибель от злых океанских штормов
Команда за ними ушла, прямо в волны ныряя.
Матросы не видели,больше, родных очагов.

А вера осталась, опасность собой заслоняя.
Легенду морей, для себя, открываю я вновь.
В беде и болезнях, друзей очень быстро теряя,
Так хочется верить, что снова вернется любовь.


Рецензии
Замечательно новый взгляд!

Лариса Рудковская   23.12.2022 23:30     Заявить о нарушении