***
Будущее розовым рисуя,
Или просто рядышком молчать
В сладости безумных поцелуев.
Вытащить из шкафа тёплый плед,
Баловать себя медовым чаем,
Сделав вид, что нас сегодня нет,
И лежать тихонечко, скучая.
Или бросить всё, и наугад
Ткнуть куда попало пальцем в карту,
Да уехать к чёрту на рога
Поездом, как водится, плацкартным.
Там разжечь костёр, и у реки
Ждать в ночи таинственные звёзды –
Вечные для жизни маяки…
Только, я боюсь, что слишком поздно.
Свет померк лазоревой дали,
Зов её предчувствия растаял.
Мы в любовь поверить не смогли,
И мечты навеки потеряли.
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119051306310