Воробей - патриот

Невзрачный птах, по кличке воробей,
Повсюду успевает расселиться,
Живёт без страха он среди людей,
Под стрехами домов, порой, гнездится.

По луже скачет шустрый удалец
Весной в ней омовенья, совершая,
Он не какой – то неженка скворец,
Родной свой дом, он никогда не покидает.

С рожденья, верен родине своей,
В любую стойко выживет годину.
Хлопочет неустанно воробей,
Он – патриот, не мчится на чужбину.

Фото из инета.


Рецензии