Быть русским - тяжелая ноша

Hе каждому это под силу,
давайте без сантиментов,
прощать за родные могилы
и думать на два континента.

Ванюши, Серёжи, Алёши
скучают всегда по перону,
быть русским - тяжелая ноша,
не можем мы жить по другому.

Нам снятся порою тираны,
пугают: "Ой кровушки выпьем",
залечим мы старые раны,
нo новые солью посыпем.

Как много далось нам мытарства,
и послано боли в прошлом,
мы тень одного государства,
быть русским - тяжелая ноша.

05.12.19


Рецензии