Слишком пасмурный этот месяц

Слишком пасмурный этот месяц.
Дни и ночи снежком примяты.
Насмотревшись в пролеты лестниц,
что бесчувственно непонятны,

как бездонные лисьи норы,
и последний маршрут Икара,
ухмыляются коридоры
сквозь бетонную мощь забрала.

Резво вынырнув нараспашку
в ослепляющую безбрежность,
покидая многоэтажку,
отстраненно вбираешь свежесть.

Оставляя огромный лайнер
и каюты, где все кавайно,
не ответишь на вира-майна,
постигая иную тайну.

И в белесом большом пролете
с бородою седого старца,
с чистой верою на излете
в самозванца ли оборванца -

да не в этом пожалуй дело -
видишь поле и летний полдень,
неземную улыбку деда,
понимая что путь твой пройден.


Рецензии