уронила

уронила в руки голову.
голову уронила в руки.
я смотрю на себя по-новому,
прячу стрелки в брюки,
завожу часы.
пусть тикают.
как укус осы
плавится,
так и мне насыпь
бликами
прах, повенчанный в усыпальнице.
я смотрю на себя по-старому.
куда-то не внутрь -
сквозь.
пропотев ночными кошмарами,
столько выпутать удалось.
я люблю  в себе то прежнее,
что пылало большим огнем.
я люблю в себе то нежное
и с надеждою
прячусь в дом.
и смотрю на себя в зеркало.
и как будто не я в нем.
днем
потерянная и слабая.
коль наступишь,
придет конец.
а меня снова душит жаба и
больно бьется
одно из сердец.
под венец
с головой непокрытою
и стихами как
маслом горящим облитая
я ступаю по каменным плитам,
надевая
одно из колец.
мой свинец
в голове тяжким пламенем
меня мучал.
я билась об лед.
я ходила к врачу усталая,
он сказал: пройдет.
на кушетке,
заразой испачканной
грязью курток
и чьих-то слез.
я оставила себя пачками.
он обратно их мне принес.
говорит: не стерильно.
не правильно.
без бахил.
без ума.
без колес.
этот воздух, другими отравленный,
помнит запах твоих волос.
я забыла,
что он говорил еще.
может, вылечит,
может, и не вылечит,
может, это и вовсе не лечится.
я исколотая
сердечница.
уронила в руки голову
и себя уронила
в зеркало.
я люблю себя.
лишь в глазах
померкнула.
 


Рецензии