Языческий блюз православной гитары...

Языческий блюз православной гитары
В закрученном ритме дурманной сигары.
Пульсируют дреды на родине красных,
Маня мерзлотою колыменской трассы.

Смешение стилей хипарской палитры
Вещает иллюзией высшей молитвы
В сознания падких до мира иного,
Из зрячего делает вечно слепого.

Прозрение дымом Ямайского бонга
Окутано звуком поддельного гонга.
Удар за ударом по каменным мыслям
Срывает с плечей не пришитые крылья.

Распухшие вены - блаженные лица.
Коса не считает, кто свят, кто убийца.
Вершины небес неподвластны ушедшим,
Достигший нирваны - простой сумасшедший.

Отравленный разум достичь неспособен
Идей мирозданья, он туп и бесплоден.
Кричи же в густой и дурманящий дым:
«Прозрение - старцам, гробы - молодым!»


Рецензии