Весенние сюрпризы

Где-то хмуро грозится гроза,
Слышен  гулкий, пугающий гром,
Вот уж  первой дождинки слеза,
Вслед лавиной  вода  напролом,
Вдруг разверзлась небесная хлябь!
Капли мощным потоком летят,
Ливень бьётся в озёрную рябь,
Мчится сель, ничто  не щадя.

С крыши смыло наносную пыль, 
Разметало дорожную грязь… 
Нагулявшись, промчался в быль
Дождь, в весеннюю даль стремясь.
Тучи с неба смело согнав,
Ветер солнцу расчистил путь.
Свежесть в лица пахнула стремглав,
Чистый воздух, даруя вдохнуть.

Разнотравья лугов аромат,
Источают загадочный флёр.
В восхитительно  яркий  наряд
Обрядился природный ковёр.
То сюрпризы шалуньи  Весны, 
Нам несущей игривый  задор.
Они сладостной негой полны –
Не оставят скучающим взор.

май 2019 г.


Рецензии
Очень трогательный,красивый,брызжущий искрами таланта, стих.Читая его,радуешься жизни и Вам, Гуля.Счастья,здоровья и вдохновения Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   27.04.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Дмитриевна
за позитивный отклик!
Весеннего Вам настроя!

Гульчехра Шарипова Гулчин   29.04.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.