Ученичество

Пишу неумело, иногда неуклюже
И думаю часто: Зачем это нужно?
Зачем я пытаюсь, когда сердцу грустно,
Когда всплеск эмоций, в слова одеть чувства?
И тут понимаю: я их провожаю.
Я их провожаю, хотя уважаю.
Строю их по ранжиру, ряды выравниваю,
Клею ярлыки им на спины и всех подбадриваю.
Вручаю билеты им радостно:
Надеюсь, не встретимся больше?
Не вздумайте делать напрасные
Шаги к возвращению! Впрочем,
Я справлюсь и теми, новыми,
Что, может, уже толпятся,
Что, может, уже теснятся,
Решая проблемы спорами.
Учусь я ценить слова,
Обращаюсь к ним "Ваше Величество".
А главное, просто люблю состояние ученичества.


Рецензии