Мы не бессмертны

А время летит незаметно,
Стремительны стрелки часов,
Меняют лица мгновенно
Вчерашних друзей и врагов.

Меняются цели и взгляды,
Машины, работа, дома,
Посуда, обои, диваны
И прочая вся мишура.

Что важным казалось - не важно,
Актуальность теряют мечты.
Возможно мы вспомним однажды,
Как много мы лили воды.

Слова, что кидали на ветер,
Мосты, что без жалости жгли,
И каждый не пройденный метр
От лени, что мы не прошли.

Возможности, знаки и шансы,
Что нам приносила судьба,
Разложатся вдруг как пасьянсы
В голове без проблем и труда.

И сложится пазл ошибок,
Советов и мнений чужих
Из тысячи мелких картинок
Решений порой не простых.

И рухнет как камень с души
Возведенная принципов башня,
Да только уж все позади
И нельзя возвратить день вчерашний.

Стремительны стрелки часов
И время летит незаметно.
Простите вчерашних врагов
И помните - мы не бессмертны.
            -2019-


Рецензии