Пытаюсь развязать узлы...
Пытаюсь развязать узлы,
Что рвёт судьба неумолимо,
А ты пройдёшь с улыбкой мимо,
Взмахнув рукой из темноты.
Пытаюсь выверить черты
Всех заповедей безусловных,
Они хранятся в родословной --
И незаметны, и легки.
Но их предать не вправе я,
В них тайна месяцев рожденья:
В твоём -- весна без сожаленья,
В моём -- тревоги сентября.
Но я беру все краски дня
И смешиваю с мраком ночи --
Пускай мне чувства напророчит
Немая бледная Луна.
Мне вновь неведомо, зачем
Необходимо вдохновенье?
Чтоб избежать минут забвенья
В канун проклятий и измен?
Ты вдруг поймёшь, что мир един,
Что где-то рядом дышат вёсны,
Тобой придуманные звёзды,
Где мыслит бог, на всех один.
С ним не скудеет связь времён,
С ним капля слёз сильнее камня,
Но без огня пусты желанья --
Кто в это верит, тот спасён.
Пытаюсь развязать узлы,
Что рвёт судьба неумолимо,
А ты пройдёшь с улыбкой мимо,
Взмахнув рукой из темноты...
Свидетельство о публикации №119051305410
В ней отблески и междометия,
И слов безумия затмения,
И скользкий лёд на вираже...
Чудесные стихи, откровенные и живые.
Браво, Ирина!
С теплом и улыбкой!)
Дрюнь Куул 21.02.2024 14:03 Заявить о нарушении
И теплоту отклика!
Ирина Лепкова-2 21.02.2024 14:05 Заявить о нарушении