Всё-таки есть!

Грива седая, а я всё не знаю,
что маета мною лихо играет,
где моё счастье … молчит,
                прячет златые ключи…
Тень огонька одинокой улыбки,
как неуверенность робостью зыбкой… 
-   всё вперемёжку клубом смоталось,
даже надежды в прошлом остались. 

Ветер ищет щёлочку в стене,
всё мечтает в сердце мне пробраться,
всё бы им, печалям, издеваться
в деревенской милой тишине.
Да ведь и не застишь никому
и готов работу одолеть…
напастью незримой подступает
старость и забота умереть.



Не умирай,- тихо ластится зелень.
Я приласкаю, - шепчет листва 
... вкрадчивой гадиной неуверенность:
разве стою на пороге конца? 
Нежные струи земного блаженства
мне говорят: Не уходи!
Лето распахнуто, словно бы двери...
и обещает земные пути.
Длится невзгода моя неземная,
много любил, ещё больше люблю…
Не по законам хожу и летаю
и до сих пор окаянного жду. 
В синих разводах притихшего утра
розовый свет обещания жить…
с солнцем не спорят в эти мгновенья,
счастливы просто родное любить
и... забывая безумие жизни,
верить в надежды, которых не счесть.   
Милое светит, а грусти спасенье …
вот оно рядом... всё-таки есть.


Рецензии