Может мы Боги?

 Кто-то сказал что галлюцинации существуют лишь в сознании... Забавно... , но вокруг меня существует лишь то , что я сознаю и таким , каким я это осознаю , включая меня самого...
 Безусловно , если я не мыслю о кружке , стоящей на столе , она не исчезнет , но только мысль и сознание , - несколько разные материи , хотя и взаимодополняющие...
Я осознаю ценность собеседника и лишь таким он может быть в развитии общения. Он может быть даже совершенно обесценен , но это ничего не говорит о его личности. Только для меня этой личности уже может не существовать.
 Я и сам самоценен в собственном сознании в разные моменты жизни совершенно по разному...
 Так настолько ли пусты видения, если они даны в осмыслении и несут некоторую ценность в осознании? Стоит ли преуменьшать значение материи сознания? Или мы настолько материалисты, что нами всё рациональное осмыслено и лежит в поле сознания? В таком случае мы Боги, -Вам не кажется?
 Даже мифы вполне материальны для закоренелых материалистов, как памятники истории
и культуры, так что говорить о ребёнке, который живёт этими мифами... А Вы смеете
утверждать рациональную реальность, как единственно заслуживающую внимания...
Но Вы ведь этого не утверждаете? Вы сами блуждаете в материи сознания, как
единственном что нам дано и что всегда возможно расширить, обогащая свой мир...


Рецензии