В ожидании хозяйки

Возле входа в магазин
пёсик ожидал хозяйку.
Он стоял там не один,
птиц. вокруг кружила стайка.

С интересом наблюдал,-
пропитанье ищут птички,
крошечки клюют вокруг,
пьют из лужицы водичку.

Пёс подумал,  "Хорошо,
что имею дом, хозяйку.
мясом кормит и борщом,
сшила для прогулок майку.

У меня игрушки есть,
по субботам моют в ванне.
После водных процедур
можно лечь и на диване.

А у птичек день-деньской
поиски еды, заботы...
То птенцов пора кормить
и сплошные перелёты.

Хорошо родился я
умной , преданной собакой,
и хозяюшка моя
бережет меня от драки.

От других, бродячих псов,
что на улице гуляют,
дверь закроет на засов,
одного не выпускает.

А сегодня с ней вдвоём,
мы пошли по магазинам.
Вижу я в дверной проём,
что едой полна корзина.

Вот придём домой, и вмиг,
вкусности заполнят миски.
Я не жадный, дам чуть-чуть
угоститься нашей киске.

Её Муською зовут.
Я её не обижаю.
Когда мясо мне дают
кошку тоже угощаю.

Так вот и живём втроём,-
я и Мусечка с хозяйкой...
Не хотел бы я примкнуть
к хлопотливой птичьей стайке.

Но бывает грусть найдёт,
и я сильно заскучаю.
Так захочется в полёт,
полетать за птичьей стаей.

Да нет крыльев у меня.
знать полёт не состоится.
На прогулке беготня,
ею можно насладиться.

Я хозяйке подскажу,
чтоб взяла гулять и кошку.
Всё-таки я с ней дружу...
Мы побегаем немножко.

А потом, придя домой,
разместимся у камина.
Хорошо. что выходной
у хозяйки нашей длинный.

Пёсик помечтал чуток...
Тут пришла его хозяйка,
отвязала поводок...
Упорхнула птичек стайка
05.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии
Замечательный добрый стишок, Ланочка! Читала и улыбка не сходила с лица.
С добрыми пожеланиями Надежда.

Надежда Корычева   12.07.2022 20:58     Заявить о нарушении