Одиночество вдвоём

Не капризы и не пророчество,
Что любовь порастает быльём-
Начинается одиночество,
Одиночество вдвоём.

Просто так иногда случается.
Почему? Всё равно не поймём.
Так бывает, любовь кончается
Одиночеством вдвоём.

Когда всё уже переговорено
И расписано на века,
А "ничейная" территория-
Только небо да облака.

Вдруг во взгляде мелькнёт задумчивость,
Оттолкнёт неприступный вид,
И волной нахлынет удушливость
Позабытых обид...

А любовь незнакомкой ненужною,
Не простившись,бежит вдоль аллей
По пушистому белому кружеву
У подножия тополей.


Рецензии