Когда ты чувствуешь, как тают силы

Когда ты чувствуешь, как тают силы
И слабость в плен выталкивает тебя.
Сопротивляйся друг и мысли все унылые
Ты отгоняй подальше от себя.

Что надо делать – это очень просто:
Найди занятие по сердцу и уму
И если вдруг явится к тебе гостья –
Спроси ей: зачем и почему?

Ответ не ожидай, возьмись за дело,
Коль голова твоя работает ещё.
Впрягай её в работу смело
И плюнь на безразличие своё.

К тебе вернуться силы молодые,
Уныние уйдёт. И твоя жизнь смысл обретёт.
Не возвращай к себе ты времена худые
Печаль и грусть в земную глубь войдёт.


Рецензии