Дзюба и Зидан

Дзюба назвал себя Артёмом Зиданом.
Мой путь таков, что, чтобы стать чемпионом, мне нужно засунуть свой эгоизм, своё «я» в одно место и работать по всему полю. Старался и слева, и справа, и везде. Поначалу было очень тяжело, а под конец я начал получать от этого удовольствие.
(Из интервью Чемпионат.ком).


Носил в душе я долго пессимизм,
Распространял тоску я повсеместно...
Но вдруг - нечаянно засунул эгоизм
Не вспомню, братцы, щас - в какое место.
Я разыскать свой эгоизм старался,
Барахтался, как курица в воде,
Но что поделать! Эго - потерялся,
Хоть честно я искал его везде...
Да, поначалу было тяжело,
Не радовали бабки, продовольствие...
И тут нюхнул газку - и отлегло!
И стал частенько получать я удовольствие!
Но выгляжу теперь немного странным -
Ложусь я, Дзюба, ночью на диван,
А просыпаюсь поутру... Зиданом!
Потом - Пеле, Стрельцов, опять Зидан...
Приятно жить в такой компании, признаюсь,
Великою футбольною семьёй!
Я одного лишь нынче опасаюсь -
Проснуться вдруг лазурною свиньёй...


Рецензии