Мы тщетно мокли в звездопадах ртутных
Где мы взаправду манекен лобзали и тщетно мокли в звездопадах ртутных.
И запирали двери на засовы, стучащему не открывая душу.
А свет зари с ума сводил лиловый, выталкивая айсберги на сушу...
И солнце в каждом отражалось чувством забвения протуберанцев пылких,
Где гневом хлеб намазывали густо и память отключали на затылке.
Отождествляя тени с вдохновеньем без устали об истине молили,
Зашторивая небо сновиденьем, вновь ангелам ломали напрочь крылья...
10/05/2019
Каверы:
Александр Григат
Сюжет меняли. А спектакли те же.
И тот же антураж, и те ж актёры,
и клоуны,
и звери на манеже,
и зрители и даже контролёры...
Юрий Роновский
Сегодня день благодарения,
В процессе мы стихочитания,
И строим мы для слов творения
Дворец - да! - словосочетания...
Свидетельство о публикации №119051305070