Наши корабли
Корабли наши, брошены в гроты.
А давно ль бороздили просторы морей,
И в мечтах покоряли широты?..
Было время, и мы совершали побег
Штурмовать необъятные дали.
Нам хотелось скорей бросить вызов судьбе,
А рисковая жизнь увлекала.
И когда благосклонно взирал Посейдон,
Наше судно на крыльях летело.
Но наперсник его- это рёв диких волн,
А пробоина- гиблое дело.
На удачу нельзя полагаться в морях,
Это ясно и юнгам безусым.
И морским, и простым языком говоря-
Четко следовать взятому курсу.
Ориентиры мы выбрали, что ли не те,
Или зря растранжирили квоту.
Превращённые в рифы отважных идей
Корабли наши, брошены в гроты.
Свидетельство о публикации №119051304927