Сказано...

Я сказал. Не волнуйся. Тебя разбужу.
Слов немного дано в пробужденье.
Я всего-то тебя обниму, как росу.
А ты встанешь и скроешься в полдня тени.
Я сказал. Буду ждать. Притираясь ко сну.
Полон я ожиданием лени.
Я всего-то себя обниму. И засну.
Глянь в смиренно стоящего на коленях.
Кто сказал. Я вернусь. Так обыденно всё.
День за ночь, ночь за день еле-еле.
Каруселью на празднике, на крючке карасём,
Воды каплей в твоей акварели.
Скажешь ты. Засыпай. Я тебя разбужу.
Снов найду я на то пробужденье.
Я всего-то тебя обниму. Не засну.
Буду пестовать все твои лени.
Ты сказала. К чему все стихи, слёзы все.
Ты оставь допоющим похлопать.
Ты меня обними, обмани как и все.
Есть мужская и женская похоть.
И навстречу средь лета холодным ветрам.
Что сказать? Заслужили. И ладно.
Говорят. Есть семья. И любовь. И маразм.
Отвернёмся, уткнувшись в халаты.
Много слов. Лучше, надобно было молчать.
Сребро, золото, угли, поленья.
Полоскаешь меня, поласкаю тебя.
Смотрят в нас полуночные тени.
Много слов. И эмоции чудо творят.
Выпадают из снов рифмой смелою.
Может быть, нам рассвет никогда не встречать.
Ах, закат! Продолжение следует...


Рецензии