Куда идём

Куда идём с тобой, мой друг?
И что мы встретим на пути?
Дай Бог, не потеряться, вдруг...
Дай Бог, до неба нам дойти...

Куда идём? Темно и мрак...
Вокруг не видно тут ни зги...
И ты батрак, и я батрак...
Друг другу встать мы помогли...

Куда идём? Всегда вперёд!
В котомке хлеб сухой, вода...
Я знаю, Родина нас ждёт...
Она всегда, всегда ждала...

Куда идём? На небеса...
Так много дней ещё вдали...
Пройдём поля мы и леса,
Пройдём печали всей земли...

Я вижу Свет, мой друг, проснись!
И небо, чистое, без слёз...
Мы всё прожили и прошли...
Не будет больше туч и гроз...

Не будет мрака и тоски...
Не будет ужаса в глазах...
А только Солнце впереди...
А только песня на устах...

А там - не будет больше слёз,
Ни тёмной ночи,... только - Свет...
Там смерти нет, и я - всерьёз,
Там живы все и... Есть ответ...

Елена Самунь
29.04.19


Рецензии