Пятница 13. 05. 1977

В далёком прошлом день остался ...
Был жаркий май, сирень цвела.
Шагнул ты на рушник и задержался
На целых сорок два годка.

В далёком прошлом день остался ...
Тюльпаны красные цвели,
Листок с тринадцатым числом сорвался,
Когда мы в ЗАГС с тобой зашли.

И сколько б лет не пролетело,
Я буду помнить этот день,
Как на рушник шагнула смело,
Когда Бог раздавал мужей.

Скажите. Кто любил вот так?
То ты горишь и от любви сгораешь.
То тонешь в полынье со скрежетом в зубах
И от измен в подушку слёзы проливаешь.

То счастливо порхаешь в облаках,
До зависти в глазах у мира.
То вниз летишь, но смотришь в небеса:
"Скажи мне, Господи, ну, где я согрешила?"

И снова продолжаешь жить, любить,
И, чтобы крышу не сносило,
По сердцу кулаками жестко бить,
Чтоб не сдавалось и сильнее било.

И было в жизни ровно дней, ночей,
И было ровно радости и грусти.
Блюла наказы матери своей:
"Тот счастлив, кто мудрей и кто уступчив."

В далёком прошлом день остался ...
К тому же, пятница была ...
В тот день никто не сомневался:
"Мы за руку от рушника до смертного одра".
В.М. 13.05.2019.


Рецензии