Дед
И с сумочкой пустой,
Матерчатой порхающей,
Как флаг над мостовой.
Идёт днём летним дедушка -
Дорога в магазин.
Скорей всего, за хлебушком,
Идёт как перст, один.
С той сумочкой обратно
Бредёт с полупустой.
Жизнь нищая, понятно,
Обручена с тоской.
Постукивая палочкой,
Идёт, ссутулясь, дед.
Вверху отчётной галочкой,
Что нищих у нас нет.
Дед чистенький, ухоженный,
За семьдесят ему.
День солнечный, пригожий,
С грустинкой. Почему?
Свидетельство о публикации №119051304124
)))
Ольжана Захарова 07.06.2020 12:50 Заявить о нарушении