В бой идут одни старики

В бой идут одни "старики".
Искупавшись в устье реки,
Молока ещё не испив,
Львы, ещё лишенные грив,
Отложив красивые сказки,
Время для любви и для ласки,
Вы родной покинули дом,
И не все вернетесь потом.

Станете героями книг,
Пока взад-вперед маятник,
Будет время ваше считать.
Может, после можете стать
Вы отцами новых детей.
И творцами ярких идей,
Каждый свой потом найдет путь.
Пока дышит сильная грудь.

Много проживете вы лет.
Но не все - другие в земле,
Вражеским убиты мечом,
Кровью напоив чернозём,
Не предав солдатских знамён,
Лягут. Не камней, не имён.
Навсегда сердечный стук стих,
Проводив отчаянный крик.







 


Рецензии