Только мы не виноваты!

Не виновны мы нисколько!
Мы пошли копать песок.
Брат Серёжка взял ведёрко,
Ну а я взяла совок.

Только вышли за калитку,
Как на нас полился дождь.
Враз промокли мы до нитки!
Повернуть назад пришлось.

Во дворе – большая лужа,
Очень скользкая трава!
Я на ней и поскользнулась…
В луже – грязная вода!

И мне брат пришёл на помощь,
Стал из лужи поднимать,
Только сам вот поскользнулся
И упали мы опять!

Только мы не виноваты!
Мы ж хотели поиграть,
А вот дождь, трава и лужа
Нас испачкали… опять…

             13.05.2019


Рецензии
Класс! Спасибо за прекрасные стихи с улыбкой!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   15.05.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Люда! Наткнулась на чудесное фото малышей - вспомнилось наше с братом детство... Удачи Вам!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   15.05.2019 09:44   Заявить о нарушении