Город ангелов северный...

Город  ангелов  северный,

Погрузился  в  туман.

Снова  ветер  умеренный,

Прикоснулся   к   устам.

Тайну  святости  ангелов,

К  нам  несут  небеса.

Небо   выси  архангелов,

Облаков , - паруса...


Ширь   далёкая,  белая,

Развернув   небо  вспять..

А   душа  наша  смелая,

Хочет  шторма   опять.

У   простора  бескрайнего,

Где  в  порту  корабли.

К  миру   Севера  крайнего,-

Мы  душой  приросли.


Магеллановой  поступью,

К   тайнам  вечным   морей.

Словно в "Землю святую",-

Рвались  в  море  скорей!

Кто  ушёл  и  вернулся,

Душу вдруг окрылил.

Чтобы   Север  проснулся,

Новый день подарил…


Рецензии