В букеты цветов полевых и сирени
Украсилась школа моя .
За партами здесь мы когда - то сидели .
Вы ж помните это , друзья .
Единственный главный наш первый учитель ,
Бывал он и нежен , и строг .
И школа родная - родная обитель .
Последний прощальный звонок .
И знаний здесь мир мы с тобой открывали ,
И глобус крутился для нас ,
И буквы в тетради с наклоном писали ,
И громко читали рассказ .
Таблица заложена в нас умноженья .
Диктанты отточенных фраз .
И время пришло нам познать уравненья ,
Пришёл тот торжественный час .
Каникулы школьные к нам не вернутся .
Не будет тех радостных дней .
И взглядом , рукою уже не коснутся
Влюблённости детской моей .
Пройдёмся с тобою по старым ступеням ,
По школьным большим этажам ,
И вспомнится нам то забытое время ,
Стремление к книжным мирам .
И память назад нас с тобой возвращает .
Идёт снова школьный урок .
На время она в школяров превращает .
Звучит наш прощальный звонок .
13.05.2019
Свидетельство о публикации №119051303584