ЛГ... миг... и ЛГ

Это правда – любовь только миг,
У виска словно пуля мелькнувший,
Это в вечность умчавшийся крик,
Всю Вселенную в точку свернувший.

Ты вне мига того не живёшь,
Потому что потом, вспоминая,
Самым главным его лишь найдёшь,
Жизнь свою словно книгу листая…
Сколько раз отправлялся я в сон,
Чтобы жизнь стала вновь этим мигом,
Чтоб услышать твой сладостный стон,
Оборвавшийся радостным вскриком!
Чтоб успеть осушить капли слёз,
На глазах засверкавших, как росы,
Чтоб уста, лепестки алых роз,
Дрожь скрывая, шептали… вопросы…

Это правда – любовь только миг…
Но все прочие дни – лишь пробелы…
Из Вселенной вернувшийся крик
Ранит сердце больнее чем стрелы…


P.S. Здесь:
ЛГ - Литературный Герой.
ЛГ - Литературная Героиня.


(13.05.2019)


Рецензии