Вытаскивая шпильки по одной

Вытаскивая шпильки по одной,
Ресницами отбрасывая тень,
Ты молча наблюдаешь за луной,
Устало опускаясь на постель.

За хлопотами будничного дня
Заметить не успела красоты,
И в час, когда уснула вся семья,
Не спишь во всей квартире только ты.

Посапывает младший за стеной.
Наверное, в своих волшебных снах
Он строит новый дом очередной
И населяет жизнь на этажах.

Уснул без одеяла старший сын –
Бунтарство по генетике в крови.
Бессменный лидер, друг и командир –
Уменьшенная копия любви.

У среднего чернее всех вихры
Темнеют на подушке пуховой.
И самые загадочные сны
С Берберии приходят на постой.

Как засыпает вмиг глава семьи:
Едва только займет горизонталь,
Не требуя удобств и тишины –
Завидная брутальная деталь.

Утихли страсти царства из мужчин –
Все четверо с Морфеем заодно.
И у меня есть тысячи причин,
Чтобы смотреть в полночное окно.

Событиями был насыщен день,
И каждое умножено на пять.
Куда, когда, кому, какой, зачем –
Перебираю мысленно опять.

И наблюдают звезды свысока,
Что битый час в сознании кручу.
И только милосердная рука
Сквозь сон прижмет к снотворному плечу.


© Анастасия Настурция Петрова 2013


Рецензии