Майский заговор

.. Разбуди меня с рассветом -
Я уйду в луга густые,
Где горят хрустальный светом
Все цветы, от рос седые,
Где украдкой бродит лето
В звоне трели соловьиной,
Где, в румянец сна одето,
Солнце пьёт нектар полынный...

Разбуди меня с рассветом -
С семи трав росой умыться,
Для тебя и всего света
Стать пригожей, белолицей;
Чтобы больше не болелось,
Чтоб ходилось - как леталось,
Чтоб жилось - как будто пелось,
И чтоб счастье не кончалось...
Ирина Бидинкова, 2002


Рецензии