Ветерану ВОВ
Сквозь тёплое дыхание ветров,
Сквозь шум и смех, сквозь музыку и песни
Шёл ветеран с букетиком цветов.
Он шёл, спеша, по улицам нарядным,
Чтоб снова вспомнить молодость свою,
С друзьями чтобы оказаться рядом
И вместе прошагать в одном строю.
А в сквере смех и радостные лица,
И каждый с другом повидаться рад -
Им хочется грустить и веселиться
Под тихий звон сверкающих наград.
А по щекам слеза скупая льётся,
Как по стволам с морщинистой корой -
Их с каждым годом меньше остаётся,
Но вновь и вновь они равняют строй;
Идут,как прежде, в славном 45м,
Отчизне, долгу, Родине верны -
С Победою пришедшие солдаты
С Отечественной праведной войны.
Они, в боях прошедшие полсвета,
Спасли наш мир от пагубной чумы, -
Но снова в муках корчится планета..
За нами дело. Чем поможем мы?
Ирина Бидинкова, 24.04.2002
Свидетельство о публикации №119051303474