На приёме у врача

Бабуля на приёме у врача,
Талон достала, разве не удача?
Зашла тихонько, палочкой стуча,
Присела у стола, едва не плача,

Врач на больную даже не взглянул,
Вопрос задал классический, дежурный:
«Какие жалобы?» - Подвинул стул,
Демонстративно бросив что-то в урну.

Бабуля, не заставив долго ждать:
«Нога болит, нет сил терпеть, как ломит,
Ночами просто не могу я спать,
Весь день хожу, как будто в полудрёме…»

Врач посмотрел, каких больных тут нет…
Бабулю он разглядывал непросто,
Потом спросил: «А сколько же вам лет?»
Ответ был чёткий: «Ровно девяносто!»

«Что ж вы хотите в девяносто лет?
И если говорить о том серьёзно,
Леченье в девяносто - это бред,
Лечиться, откровенно, просто поздно»

Запомнится надолго тот визит,
А бабушка, пускай живёт лет до ста:
«Лишь правая нога моя болит,
А левой, как и правой, девяносто!»

Пусть долго помнит врач её ответ,
Таких, как он, у нас, увы, хватает,
Пусть лечат нас всегда, хоть во сто лет
И клятву никогда не забывают!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир! Всё так верно подмечено и описано! Так нас и лечат, или, точнее, не лечат...Надо самому держать себя на плаву с помощью таких корифеев в области медицины, как профессора И.П.Неумывакин и Г.Н.Сытин. Они оставили богатое наследие, наполненное любовью к людям и заботой и них. Читай, познавай и делай. Помоги себе сам! - надеяться на врачей не приходится. Будем здоровы1 Какие наши годы! Нам ещё даже не девяносто!

Нина Бурма   07.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.