Иронично о творческом процессе

Вечер.  Покой и блаженство.
Город уставший притих.
Словно само совершенство,
в мыслях слагается стих.

Образов плавных соитье,
звуки  и ритм  наяву,
память прошедших событий
ткут этой песни канву.

Как гармонично мгновенье!
Как безыскусствен позыв!
Где же поэта творенье?
Точки, препоны, обрыв...

Может, у Музы капризы?
Может,  расслаблен поэт?
... кошка сидит на карнизе,
гаснет рассеянный свет,

вянет букетик из лилий,
пахнет малиной компот...
Вместо элегии лирик
грустный «сваял» анекдот.


Рецензии