Память полей
Сосны вековые отдают им честь.
Здесь когда-то строем шли солдаты в бой.
Многих мы не знаем, кто покоен здесь.
Подвиг всех солдат по степям, холмам,
В водах тёмно-синих, в небе грозовом.
Каждый метр Родины дорог был сердцам.
Жизнями платили за родимый дом.
Лягу в луговые травы на ветру.
Сосны в небо взмыли, охраняя сон.
Дед с осколком в сердце умер по утру.
Говорила бабушка – был героем он.
Много лет героев носим на руках
Мы бессмертным пОлком славим подвиг их.
Тех, за нас отдавших жизни на ветрах,
Будем помнить вечно мы в сердцах своих.
13.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119051303278