norway

когда я поеду в Норвегию летом
во льды, океаны и далекие горы,
я возьму металическую кружку для чая,
поношенный свитер с высоким горлом,
масляные убитые краски и пару альбомов,
разлетающиеся старые книги
о добром,
шерстяные носки от бабушки.
в Норвегию не едешь за новым,
в Норвегию едешь домой
послушать разъярённые крики чаек,
собрать чабрец у подножья Фьорд,
подумать о вечном, откинуть печали
и подышать
Скандинавским
июльским
морозом.


Рецензии