Гонец

Запеклась давно уж кровь на ране,
Конь уставший храпит подо мной.
Я - гонец из погибшей Рязани,
Разорённой великой Ордой.

Всё мне слышатся стоны в оврагах,
Кар вороны, как женщины плач.
Упадёт скоро конь, с ним прилягу
Я, пока не прискачет палач.

Но пока живы, друг мой каурый,
Ты подальше меня отнеси,
Пусть узнает наш молодец хмурый
Что татарин уже на Руси.

Верно, с этой проклятою силой
Долго нам биться, хоть неравны,
Но не жалко быть взятым могилой
Сыну вечнострадальной страны.


Рецензии