Не обсуждается...

Не обсуждается...
(Дорогому другу... гениальному хирургу А.Д. Сутыко...)



Сей день мне грустно...
Захотелось, как ворону тому,
присесть на грудь... нибудь-кому...
На хвост упасть. И ехать... ехать...
Шучу. Но... вовсе не до смеха...
Уж сказано - грущу... грущу...
Паллады нет. И отпущу
я птицу-ворона на волю...
Захочет ли уйти?
Изволит послушать дружеский совет?
Скорее будет "да", чем "нет"...
О Боже! Как неосторожно
писать о том, что невозможно -
Уйдёт... Карман... карман держи...
Да запаси на зиму ржи
и прочих злаков... непремнно...
Он... Ворон... старожил Вселенной
и что ему твоя печаль?
Он здесь устроился и вдаль
захочет ли лететь... и надо ль?
Здесь хорошо. И бюст Паллады
вполне освоен...
А для нас?..
Его извечное... и днём
и в подзний час
вердиктом будет...
Он гаркнет "nevermore"...
И кто его осудит?..



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Посвящение, явно удалось, Рина! Добра! Ваш...

Барахоев Хасолт   14.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Дорогой Друг!
Жаль, что я не услышу этих слов от того, кому посвятила...
Ушёл в Мир Иной...
Он был у истоков операций по пересадке почки.
Он и Сева Зубарев (кардио-хирург).
Так печально...
СПАСИБО!
Ваша

Рина Феликс   15.05.2019 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.