Долгие вёрсты
«Старички» не пристало к ним слово,
Словно стержень был вбит в позвоночник,
Словно звук воронка рокового
Не для них стал бедою бессрочной...
...Ну и что, что жена коменданта,
Не таких рок сгибал в рог бараний:
К стенке мужа... Она — арестантка...
В Магадане нет писем, свиданий…
...А за что же его в ночку злую?—
Дирижёр, духовик… Иль сфальшивил?
Вместо «С...» взял ли ноту иную,
Или был без боязни правдивым?…
...Только, видно, судьба пожалела,
Сберегла и свела воедино
Двух людей… Сколько их отсидело,
НИ ЗА ЧТО — под прицел карабинов!
Жаль, что в их уходящую осень
Моё детство лишь видело вёсны.
А теперь — там — ну кто же их спросит
Про тяжёлые долгие вёрсты...
18 апреля 2019г.
Свидетельство о публикации №119051302074
Скорбная у нас история. Светлая память всем безвинно осужденным...
С уважением и теплом,
Ольга Хорнетт 22.05.2019 00:19 Заявить о нарушении
С теплом,
Владимир Бордюгов 22.05.2019 08:55 Заявить о нарушении