Вот старость тихо подошла

Вот старость тихо подошла,
«Ну что заждалась ты меня подруга?»
За плечи нежно обняла
И боль моя прошла немного.
Я раньше старости страшилась
Когда морщины на лицо,
Когда несмелою походкой
Старушка мимо шла домой.
Сейчас сама почти старуха
И до утра не спится мне
То где-то  спину прихватило
А то ногам все места нет…
«Не бойся боли»-мне она сказала
«Её ты право не страшись
Душа-вот что всего ценнее
Её всегда ты береги»...
Вот так обнявшись мы поговорили
До самой утренней зари
А утром старость поспешила...
Ведь дел так много впереди...


Рецензии
Не надо бояться старости. В старости будем делать все то же самое, ТОЛЬКО МЕДЛЕННЕЕ. С улыбкой Галина. Понравилось ваше стихотворенье.

Галина Северинова   18.11.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.